Manfaat Mocaf


Sekilas Tentang Mocaf 
  (modified Cassava Flour)




Tepung Mocaf  bukan seperti tapioka yang granula patinya sempurna terliberasi. Dengan demikian tidak terjadi peristiwa gelatinisasi sempurna yang menyebabkan peningkatan viskositas dan daya gelasi yang tinggi setelah kondisi dingin. Karakteristik ini membuat Mocaf  sangat baik digunakan sebagai bahan (ingredient) pangan dari produk-produk pangan semi basah.
Tepung Mocaf  dapat digolongkan sebagai produk tepung singkong dapat dimakan (edible cassava flour) berdasarkan Codex Standard, Codex Stan 176-1989 (Rev. 1 – 1995). Walaupun komposisi kimianya tidak jauh berbeda dengan tepung singkong .Tepung Mocaf  mempunyai karakteristik fisik dan organoleptik yang spesifik jika dibandingkan dengan tepung singkong pada umumnya.     
                                 Baca Selengkapnya






Gratis



Dapatkan Artikel Tentang Cara Membuat Singkong Menjadi Terigu Di sini, Anda Dapat Mendownloadnya Sekarang Juga Degan Menekan Tombol Di Bawah ini

Pelajari Selengkapnya tentang Pemanfaatan Singkong






Manfaat Singkong Bagi Kesehatan



1.  Singkong baik untuk diet rendah kalori
     Mengapa begitu? Ini karena singkong merupakan bahan makanan dengan kandungan karbohidrat    yang lebih rendah dari nasi dan roti, dengan kandungan serat yang tinggi pada singkong sehingga membuat perut tetap terasa kenyang dalam waktu yang lama di banding kita makan nasi ataupun roti. 
2. Singkong sangat baik untuk kesehatan pencernaan kita   
    Singkong merupakan umbi yang banyak sekali mengandung Insoluble Fiber atau Serat yang Tidak Larut dalam Air. Serat jenis ini berfungsi memperlancar proses buang air besar, serta mampu nyerap dan membuang toksin dalam usus, sehingga pencernaan Anda menjadi lancer dan sehat.
3. Manfaat Singkong menurut pakar tanaman obat
    Menurut para ahli , efek farmakologis dari singkong adalah sebagai antioksidan, antikanker, antitumor, dan menambah napsu makan. Bagian yang umum dipakai pada tanaman ini adalah daun dan umbi.
Umbi singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C, dan amilum. Daun mengandung vitamin A, B1 dan C, kalsium, kalori, forfor, protein, lemak, hidrat arang, dan zat besi. Sementara kulit batang, mengandung tannin, enzim peroksidase, glikosida, dan kalsium oksalat.
Selain sebagai makanan, tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina sexualitas kita 

        Baca Selengkapnya